본문 바로가기 주 메뉴 바로가기
상세내용
제목 한국등산트레킹지원센터, 숲길등산지도사 전문과정 교육생 모집
글쓴이 관리자 날짜 2022-07-14 조회 244
file list
첨부 3. 2022 숲길등산지도사 전문과정.png [2256357 byte]
첨부 3. 2022 숲길등산지도사 전문과정

- 산림청 국가전문자격, 총 161시간 교육과정, 8월 3일까지 선착순 40명 -

□ 한국등산・트레킹지원센터(이사장 전범권)는 산림청 국가전문자격인 ‘숲길등산지도사 전문과정’을 개설하고 교육생을 모집한다.

○ ‘숲길등산지도사 전문과정’은 8.6.(토)∼11.20(일)까지 주말(토・일요일)에만 3달 남짓 교육하며, 대전에 있는 한국등산・트레킹지원센터 교육장과 계족산 및 대둔산 일원에서 이루어진다. 교육생 모집은 8.3.(수)까지 성인을 대상으로 선착순(40명) 모집한다.

○ 숲길등산지도사는 산림청이나 지자체에서 조성한 숲길에 우선 채용․배치해서 국민들이 안전하고 쾌적하게 등산과 트레킹을 즐길 수 있도록 가이드 역할을 한다. 나아가 건전한 등산문화 정착을 위한 다양한 서비스도 제공한다.

□ 교육은 자격증을 취득하고 싶은 사람이면 누구나 신청 가능하며, 모든 과정을 이수(145시간 이상 출석)하고 평가(이론・시연 평가 70점 이상)를 통과하면 산림청 ‘산림교육전문가(숲길등산지도사)’ 자격증을 취득할 수 있다.

○ 자세한 내용은 한국등산・트레킹지원센터 국립등산학교 홈페이지(www.nationalmschool.kr)에서 확인할 수 있으며, 교육운영실(070-4420-3880)로 문의하면 된다. 교육비는 80만원이다.

□ 한국등산・트레킹지원센터 전범권 이사장은 “숲길등산지도사는 국민들이 안전하게 숲을 걷고, 지역의 역사, 문화를 체험하고 건강까지 증진할 수 있도록 도와주는 중요한 역할”이라며 “평소 등산과 트레킹에 관심 있는 사람들의 많은 참여를 바란다.”고 말했다.

첨부. 숲길등산지도사 전문과정 교육생 모집 포스터

리스트
이전글 한국등산트레킹지원센터(국립등산학교) 신규직원(정규직 5급) 채용
다음글 국립등산학교, 여름방학 스포츠클라이밍 당일형 무료 교육 실시